Gâteau yaourt aux pommes
Par
Pourdebon
Comment résister à l'appel d'un bon gâteau maison pour un dessert ou un goûter ? Faites-vous plaisir avec un gâteau yaourt... et aux pommes, pour plus de gourmandise !
Ingrédients (6 personnes)
- 240 ml de yaourt
- 180 g de sucre
- 2 œufs
- 80 ml d'huile d'arachide
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pommes
Préparation
Faire préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre avec les œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile.
Une fois que l'appareil est homogène, ajouter la farine et la levure préalablement mélangées. Verser ensuite dans un moule à cake beurré et fariné.
Rincer les pommes puis les couper à la mandoline. Les disposer sur la pâte, dans le moule, puis enfourner le gâteau 45 minutes à 170°C.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois