Cupcakes au chocolat et leur topping au cream cheese

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Ingrédients (10 pièces)

Préparation

Préparer les cupcakes : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat et de beurre fondus puis mélanger. Incorporer la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir la pâte dans des caissettes en papier en les remplissant au ¾. Faire cuire pendant 15 min au four vapeur à 100°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir les gâteaux.

Dans un bol, travailler le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’un fouet. Incorporer le cream cheese. Laisser reposer pendant 30 min au frais.

Décorer le dessus des cupcakes avec le topping au cream cheese, à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de vermicelles de chocolat.