Boursin® est une marque de fromage frais à pâte salée commercialisée depuis 1963. Fabriqué à base de lait de vache, le boursin se décline en plusieurs versions, comme ail et fines herbes, poivre ou échalote et ciboulette. Certaines formulations sont spécialement étudiées pour la cuisine et tiennent mieux la cuisson. Depuis une cinquantaine d’année, le fromage frais a su se frayer une place dans bien des recettes.
Le Boursin s’achète en grande surface.
Le boursin peut se cuisiner dans des tartes, en salade, en brick ou même en dessert.
Le Boursin se conserve au réfrigérateur, se référer à la date limite de consommation.
Comme d’autres fromages frais, le boursin est riche en calcium et en phosphore.
On trouve différentes sortes de Boursin (ail et fines herbes, poivre, noix, échalote ou ciboulette).
Les recettes

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie