Plaque japonaise

Plaque japonaise

Une plaque japonaise, communément appelée teppanyaki, est une table de cuisson que l'on peut apparenter à une plaque chauffante. Cet appareil en inox est le pendant japonais du barbecue américain. Il permet de saisir, de griller des aliments et ce, sans ajout matière grasse afin de préserver tous leurs arômes.

Le teppanyaki est une plaque de cuisson destinée à être encastrée comme une plaque de cuisson à induction par exemple. Son prix d'achat reste assez élevé : de 1100 à plus de 2000 euros.

Le teppanyaki permet de saisir des émincés de bœuf ou de poulet, de griller des crevettes et des langoustines, de faire sauter des légumes.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement