Pince à chiqueter
Pince à chiqueter

Aussi appelée « pince à tarte », cet ustensile dont le bout est finement denté permet d’entailler de manière oblique les bords d’une pâte à intervalles régulières pour la rendre plus esthétique après cuisson et surtout pour aider à faire monter la pâte.

La pince à chiqueter s’achète dans les boutiques dédiées à la cuisine. Elle mesure environ 10 cm et est le plus souvent fabriquée en inox.

Foncer la pâte puis passer le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule pour couper l’excédent de pâte. Relever les bords puis pincer tout le pourtour de la pâte de manière oblique et à espaces réguliers.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %