Pèle-agrumes

Pèle-agrumes

Cet ustensile, aussi appelé « épluche-agrumes », permet d’ôter facilement la peau d’une orange, d’un pamplemousse ou d’un citron sans risquer de percer le fruit.

On trouve, désormais sur le marché, différents types de pèle-agrumes qui vont du pèle-agrumes semblable au pèle-pommes, à l’ustensile discret et léger muni d’une lame en crochet permettant d’inciser la peau pour en faciliter l’épluchage. Il existe également des pèle-agrumes dont la forme rappelle celle d’un décapsuleur et qui a la même fonction qu’un économe.

Salades de fruits, salades sucrées salées aux fruits de mer, cocktails et smoothies sont autant de recettes à réaliser avec des citrons, des oranges ou des bergamotes.

Les recettes

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement