Les cocottes Staub
Les cocottes Staub

Utilisées par les chefs les plus réputés et par les cuisiniers aguerris, les cocottes Staub en fonte émaillée font référence en matière de cuisson. Issues d’une fabrication authentique et traditionnelle made in France, elles séduisent par leur haut niveau de qualité mais aussi par leur allure ; les cocottes Staub s’admirent aussi bien en cuisine qu’à table.

La fonte émaillée est un alliage de fer riche en carbone et recouverte d’émail principalement composé de verre. C’est un des matériaux qui retient le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la répartit de façon parfaitement homogène, et ce, sur tous les types de feux, y compris l’induction. La fonte émaillée retient également le froid si elle est placée au réfrigérateur. Côté look, la technique particulière des couleurs, appliquée aux émaux dits « majoliques », permet d’obtenir un émail d’une brillance unique et des teintes d’une profonde intensité. Les cocottes Staub existent dans différents formats, de la mini-cocotte à la cocotte ronde en passant par la cocotte ovale.

Grâce à l’arrosage continu Staub qui assure un effet « gouttes d'eau », le mijotage est naturel et efficace. Sélectionnée par les chefs les plus réputés du monde entier, la cocotte Staub dispose d’un couvercle à picots®, une innovation qui permet aux gouttes de condensation de retomber uniformément sur la préparation. Moins d'humidité s'échappe lors de la cuisson par rapport aux cocottes classiques et les saveurs s'en retrouvent décuplées.

Les viandes restent tendres, les légumes moelleux. Les arômes et les saveurs sont restitués dans toute leur intensité et les vertus nutritionnelles sont préservées. Quel que soit le menu concocté avec la Cocotte Staub, les cuisiniers peuvent cuisiner sainement tout en se régalant.

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