Soupe carotte, orange, endive
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une soupe qui associe fruits et légumes pour un jeu entre le sucré et le salé, relevée par différentes herbes et épices.

Le mot du chef :

Le mélange carotte-orange, ça marche toujours bien : l'orange apporte une pointe d'acidité à la carotte, qui est assez sucrée. Et avec l'endive crue, on a une note d'amertume. Beau mariage.

237
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes et les oranges

Grattez les carottes, lavez-les et égouttez-les. Réservez-en 1 et coupez les autres en petits morceaux. Pelez et ciselez l’oignon. Épluchez les oranges et détachez les suprêmes.

Étape 2 : Faites cuire la soupe

Dans une cocotte, faites fondre l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de carottes, les suprêmes d’oranges, le thym et le cumin. Mélangez. Versez 1 l d’eau. Salez légèrement et mélangez de nouveau. Faites cuire pendant 30 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient bien moelleuses.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef