Soupe carotte, orange, endive
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une soupe qui associe fruits et légumes pour un jeu entre le sucré et le salé, relevée par différentes herbes et épices.

Le mot du chef :

Le mélange carotte-orange, ça marche toujours bien : l'orange apporte une pointe d'acidité à la carotte, qui est assez sucrée. Et avec l'endive crue, on a une note d'amertume. Beau mariage.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes et les oranges

Grattez les carottes, lavez-les et égouttez-les. Réservez-en 1 et coupez les autres en petits morceaux. Pelez et ciselez l’oignon. Épluchez les oranges et détachez les suprêmes.

Étape 2 : Faites cuire la soupe

Dans une cocotte, faites fondre l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de carottes, les suprêmes d’oranges, le thym et le cumin. Mélangez. Versez 1 l d’eau. Salez légèrement et mélangez de nouveau. Faites cuire pendant 30 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient bien moelleuses.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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