Sorbet poivron rouge, tomates confites, piment d’espelette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une faisselle accompagnée d'un sorbet sucré et épicé poivron-piment d'Espelette, agrémentés de pétales de tomates confites et de basilic.

Le mot du chef :

Inattendu, ce sorbet au poivron rouge ! Vous êtes sûr de surprendre vos convives avec ce dessert. Bien mûrs, les poivrons !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le jus de poivron pour le sorbet

Épluchez les poivrons avec un couteau économe. Ouvrez-les et retirez graines et filament blancs. Coupez-les en morceaux et passez-les à la centrifugeuse ou bien mixez-les et filtrez ensuite le coulis dans un chinois pour récupérer le jus.

Étape 2 : Préparez le sorbet poivron rouge

Versez l’eau, la crème, le miel et le piment d’Espelette dans une casserole, et faites-les chauffer très doucement (à 50 °C) en mélangeant de temps en temps. Mixez cette préparation avec un mixeur plongeant, puis ajoutez le jus de poivron. Donnez encore un petit coup de mixeur. Laissez reposer la préparation pendant 3 h à température ambiante. Mixez-la de nouveau, puis versez-la dans la sorbetière et faites prendre le sorbet.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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