
Une recette unique d'estouffade de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne. Un plat à partager avec son entourage !
N'oubliez pas que le temps de cuisson est proportionnel à la grosseur des morceaux de viande. Vérifiez en piquant la viande avec la pointe d'un couteau: elle doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance.
La marinade
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 l de vin rouge de bourgogne
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de poivre concassé
Préparation
Étape 1 : La marinade
La veille, préparez la marinade : épluchez l’oignon et les échalotes, coupez-les en lamelles. Déposez la viande dans une terrine, ajoutez l’oignon et les échalotes, le thym, le laurier et le poivre concassé. Versez le vin rouge et l’huile. Mélangez avec une cuillère en bois, couvrez et laissez mariner pendant 24 h au réfrigérateur.
Étape 2 : Boeuf Bourguignon
Le jour même, égouttez la viande en conservant la marinade et épongez-la. Filtrez la marinade. Ôtez la couenne et les cartilages du lard et coupez celui-ci en petits bâtonnets. Portez la marinade à ébullition.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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