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Le babaghanouche est un apéritif ou une entrée traditionnelle du Proche-Orient. Cuisiné à partir de fromage blanc et d'épices, il peut se décliner avec l'utilisation de n'importe quel légume. Dans cette recette, le babaghanouche est revisité dans une version plus douce et fraîche à tartiner sur des toasts ou en condiment pour des légumes croquants.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 branches de marjolaine
- 2 branches de menthe
- 2 branches de coriandre
- 2 branches de persil plat
- 1 c. à s. de caillé de fromage blanc
- Jus de citron
Préparation
Étape 1 : Préparation des aubergines
Préchauffer le four sur 180°C. Laver les aubergines, les essuyer et les piquer avec une fourchette. Les poser sur une plaque. Les cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et grillées. Les sortir et les laisser tiédir. Eplucher et dégermer l’ail.
Tailler en 2 dans le sens de la longueur les aubergines. Avec une cuillère, récupérer leur chair et la déposer dans le mortier.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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