Soupe de poissons de roche
Premium
Crédits : Thomas Duval
Contrairement à la bouillabaisse qui, aux yeux des Provençaux, n’est pas une soupe mais un plat, la soupe de poisson provençale tire profit de petits poissons ou morceaux de poissons qui ne peuvent pas être servis en tant que tels. Cette tradition remonte au début du XIXe siècle au moins. Voici notre soupe de poisson qui n’est pas une purée liquide mais plutôt un fumet.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des poissons
  • 1,5 kg de petits poissons de roche du jour
Préparation de la soupe de poisson

Préparation

Étape 1 : Préparation des poissons

Retirer les algues. Ne pas laver les poissons du jour.

Étape 2 : Préparation de la soupe de poisson

Éplucher les oignons. Laver les tomates, les couper en six. Couper la tête d’ail en deux.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
recette d'asperges vertes aux olivesPlay

Asperges vertes rôties aux olives noires

Star 1150
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Recette offerte !
Poêlée de girolles aux amandes et citronPlay

Poêlée de girolles aux amandes et citron

Star 383
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Premium
Légumes d'été cuits et crus à peine épicésPlay

Légumes d'été cuits et crus à peine épicés

Star 204
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Aubergines en clafoutisPlay

Aubergines en clafoutis

Star 852
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne