Tailler une pomme de terre en chips

Tailler une pomme de terre en chips

Tailler une pomme de terre en de très fines lamelle à l'aide d'une mandoline.

Conseils

Éplucher, laver et sécher la pomme de terre. Couper chaque extrémité de façon à avoir une surface plane. Maintenir la pomme de terre verticalement d’une main, la mandoline de l’autre et bien appuyer la face plate de la pomme de terre sur celle-ci. Passer la pomme de terre régulièrement sur la lame de la mandoline. Si l’on manque d’expérience, il est prudent de mettre un gant afin de ne pas se couper les doigts à la fin de l’opération.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement