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Les « Piselli alla pugliese » sont une recette ménagère très diffusée au-delà même de la région dans laquelle les petits pois sont mélangés avec des oignons. À ceux-ci, nous avons préféré la finesse de l’ail nouveau.
Ingrédients (4 personnes)
- La cocotte des petits pois
- Les sucrines rôties
Préparation
Étape 1 : Préparation des petits pois
Écosser les petits pois. Nettoyer les tiges d’ail vert et les couper sur 15 cm de long. Effeuiller la sarriette. Chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Faire suer l’ail vert, la sarriette et les colorer pendant 6 à 8 minutes. Les assaisonner de sel. Ajouter le beurre et les petits pois. Saler et mélanger. Mouiller peu à peu avec le fond blanc de volaille. Porter à ébullition. Baisser à frémissement et cuire à couvert pendant 4 minutes. Au terme de la cuisson, les petits pois doivent être enrobés dans un jus onctueux.
Étape 2 : Préparation des sucrines
Pendant la cuisson des petits pois. Laver, sécher les sucrines et les couper en 2. Huiler légèrement un sautoir. Saler les sucrines e t les colorer de chaque cotés. Les débarrasser sur une grille et les poivrer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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