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Mousse au chocolat, Chantilly, Kirsch, cerises, griottines... Comment résister à ce dessert si diablement désirable ? Et si vous le faisiez à la maison ? Ce fameux dessert d'origine allemande demande un peu de temps de réalisation mais une fois terminé, vous en redemanderez !

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Ingrédients (10 personnes)

Préparation du biscuit au chocolat
Préparation de la compotée de cerises
Préparation de la crème au kirsch
Préparation de la mousse au chocolat
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du biscuit au chocolat

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Blanchir les jaunes d’œufs avec 200 g de sucre semoule. Au batteur, monter les blancs d’œufs en les serrant avec les 60 g de sucre restants.Tamiser la farine, la fécule et le cacao en poudre. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Incorporer les blancs montés au mélange jaune-sucre. Ajouter la farine, la fécule et le cacao en poudre. Incorporer le beurre fondu toujours avec délicatesse. Étendre ce mélange sur une plaque de 40 x 60 cm tapissée d’une feuille de cuisson et bien l’étaler à l’aide d’une spatule. Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Le biscuit sera pour le montage de l’entremets. Le découper ensuite en carrés de 20 cm de côté (compter 3 carrés par entremets).

Étape 2 : Préparation de la compotée de cerises

Équeuter et dénoyauter les cerises (en conserver quelques unes pour le dressage). Dans une sauteuse, mélanger le sucre et 12 cl d’eau. Porter à ébullition. Plonger les cerises dans ce sirop et ajouter le jus de citron puis laisser cuire 15 minutes sur feu vif en remuant fréquemment jusqu’à ce que les fruits émergent du sirop et deviennent translucides. Réserver à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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