
Faisan festif farci aux noix
Un faisan farci aux noix, raisins secs, légumes et bouquet garni.
- 1 faisan entier
- 250 g de noix hachées
- 50 g de raisins secs trempés dans 1 verre de cognac
- 50 g de mie de pain trempée dans 1/2 verre de lait
- 1 œuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 carotte en dés
- 1 oignon en dés
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc sec
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Hachez le foie et le cœur du faisan. Mélangez-les avec les noix, les raisins égouttés (gardez le cognac), la mie de pain et l’œuf. Assaisonnez cette farce.
Réglez le four sur 160 °C. (th. 5-6).
Fourrez la farce dans le ventre du faisan. Ficelez-le. Faites-le dorer dans une cocotte huilée, ajoutez la carotte, l’oignon et le bouquet garni. Assaisonnez. Couvrez la cocotte et enfournez pour 15 min. Ajoutez le vin blanc et enfournez de nouveau (en surveillant) pour 45 min.
Dressez le faisan dans un plat de service. Déglacez le fond de la cocotte avec le cognac des raisins. Arrosez-en le faisan.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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