Brochette de poitrines de grive sur la braise, pommes sauvages cuites et crues, foie gras pané de poivre du sarawak
Brochette de poitrines de grive sur la braise, pommes sauvages cuites et crues, foie gras pané de poivre du sarawak
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 16 grives
- 16 très fines tranches de lard maigre
- 100 g de roquette
- 2 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 2 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- fleur de sel
Jus-sauce grive-pomme
- les carcasses et les cuisses des grives
- 3 cl d’huile de pépins de raisin
- 20 cl de jus de pigeon
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 5 cl de vinaigre de vin
Pommes sauvages
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des grives
Lever les cuisses des grives. Parer les bateaux et les assaisonner. Envelopper chaque poitrine d’une fine tranche de lard et glisser les bateaux, quatre par quatre, sur des brochettes en bois.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
301
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Premium
213
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Premium
109
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
203
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
78
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
158
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium




