Une tarte aux fraises avec une délicieuse crème au chocolat blanc, mascarpone et à la crème d'amande, un pur délice !
La tarte est meilleure le lendemain; placez-la au frais, recouverte de film alimentaire.
Ingrédients (6 personnes)
- 180 g de farine de riz
- 30 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de purée d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Préparation
Étape 1 : Pâte à tarte
Mettez la farine, le sucre, la poudre d’amande, la purée d’amande et le sel dans la cuve du robot équipé de la feuille. Actionnez le robot et ajoutez l’œuf, un peu d’eau, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais pour 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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