Saint-Jacques à la crème de curry, baies de Timut et graines germées
Par
Albert Ménès
Ingrédients (4 personnes)
- 12 Saint-Jacques sans corail
- 1 belle poignée de graines germées (alfa-alfa, cresson betterave, etc.)
- 20 g de beurre salé
- Quelques baies de Timut Albert Ménès
- Pour la crème de curry
- 2 c. à s. de pâte de curry au gingembre Albert Ménès
- 2 échalotes
- 50 g de beurre salé
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel
- Baies de Timut moulues Albert Ménès
Préparation
Hacher les échalotes.
Les faire fondre dans une casserole avec le beurre, une minute sur feu doux.
Ajouter la pâte de curry, remuer, arroser de vin blanc.
Faire réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème liquide. Poursuivre la cuisson 3 min, puis hors du feu mixer la sauce. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et réserver au chaud.
Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter quelques baies de Timut. Ajouter les Saint-Jacques et les faire dorer une minute par face. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Répartir la sauce dans les assiettes, y dresser les Saint-Jacques dessus. Assaisonnez avec des baies de Timut moulues et ajouter les graines germées. Servir aussitôt.