La salade de homard aux pommes chinoises

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« C’est la rencontre avec un petit agriculteur, il y a une vingtaine d’années, qui m’a inspiré ce plat. Il avait remis au goût du jour la vitelotte, une pomme de terre que l’on avait complètement oubliée. La vitelotte bleue crée avec le homard une très jolie palette dans l’assiette. Cette recette fait maintenant partie des incontournables de la maison.»

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la salade de homard

  • 4 petits homards bleus vivants de 500 g
  • 200 g de pommes de terre vitelottes noires
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 l d’eau
  • 68 g de sel (17 g/l d’eau)
  • 12 g de poivre en grain
  • 2 tomates bien mûres
  • Quelques brins de ciboulette
  • 50 g de mayonnaise
  • Sel

Préparation de la sauce au jus de moule

  • 100 g de mayonnaise
  • 10 cl de jus de moule

Préparation

Étape 1 : Préparation de la salade de homard

Mettez les pommes de terre vitelottes entières sans les éplucher dans le panier d’un cuit vapeur. Ajoutez de l’eau dans le fond du récipient et faites cuire les vitelottes à la vapeur pendant 20 min.

Pelez les carottes et les oignons, puis émincez-les.

Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir l’eau salée, puis ajoutez le poivre en grain, les carottes et les oignons.

Laissez bouillir pendant environ 10 min.

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