« C’est la rencontre avec un petit agriculteur, il y a une vingtaine d’années, qui m’a inspiré ce plat. Il avait remis au goût du jour la vitelotte, une pomme de terre que l’on avait complètement oubliée. La vitelotte bleue crée avec le homard une très jolie palette dans l’assiette. Cette recette fait maintenant partie des incontournables de la maison.»
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de mayonnaise
- 10 cl de jus de moule
Préparation
Étape 1 : Préparation de la salade de homard
Mettez les pommes de terre vitelottes entières sans les éplucher dans le panier d’un cuit vapeur. Ajoutez de l’eau dans le fond du récipient et faites cuire les vitelottes à la vapeur pendant 20 min.
Pelez les carottes et les oignons, puis émincez-les.
Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir l’eau salée, puis ajoutez le poivre en grain, les carottes et les oignons.
Laissez bouillir pendant environ 10 min.
Cette recette est issue du livre "Best of Jean Coussau" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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