Beignets de pomme sauce cannelle caramélisée et crème Chantilly Calvados
Beignets de pomme sauce cannelle caramélisée et crème Chantilly Calvados
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Pâte à beignets
- 100 g de farine T55
- 100 g de lait
- 45 g de bière blonde
- 30 g de miel de fleurs
- 45 g de blancs d’œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Crème chantilly calvados
Sauce cannelle caramélisée
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G.
- 2 bâtons de cannelle
- 2 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à beignets
Tamisez la farine et le sel, puis mélangez-la à l’aide d’un fouet avec le lait et la bière. Ajoutez le miel. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Étape 2 : Crème chantilly calvados

Placez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot muni du fouet, et montez le tout jusqu’à obtenir une crème chantilly.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1139

Par
Philippe Conticini
chef
Premium

1362

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef