Feijoada
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

N'en perdez pas une miette : Alessandra Montagne partage les secrets de réalisation d'une recette culte de la gastronomie brésilienne, la feijoada. Ce plat qui est aussi très populaire en Guinée-Bissau ou au Portugal est un roboratif ragoût de haricots noirs et de viande de porc. On l'accompagne de riz blanc... mais pas que. Pour le réussir, tout est dans la sélection des ingrédients et le respect du temps de mijotage.

129
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Feijoada, à commencer la veille

Faites tremper les haricots dans 1,5 litre d’eau froide pendant une nuit, afin de les réhydrater.

Le lendemain, coupez les saucisses en rondelles. Coupez la poitrine fraiche et la poitrine fumée en cubes de 5 cm environ.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alessandra Montagne