Daube de bœuf à l’orange
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous aimez les recettes d’antan et les petits plats de nos grands-mères ? Alors optez pour la daube de boeuf à l’orange d’Alain Ducasse. Ce plat généreux composé de paleron, de queue de boeuf, d’oignon, de carotte, d’un bouquet garni, de poireau, de suprêmes et de zeste d’oranges ravira tous les gourmands en quête de saveurs et d’authenticité. Servez ce plat hivernal avec des pâtes ou une purée de pommes de terre. À table !

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Préparation

Étape 1 : Daube

Pelez l’oignon. Coupez-le en deux. Retirez la racine avec la pointe d’un couteau. Coupez chaque moitié en lamelles de 1 cm et 1 fois horizontalement, puis en gros dés.

Pelez les carottes. Coupez-les en trois tronçons, recoupez-les en deux (bâtonnets), sauf la partie la plus large en trois, puis en gros dés.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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