Crab’cake sauce tartare à la salicorne
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un apéritif riche en goût, des boulettes de crabe accompagnées d'une sauce tartare à la salicorne faite maison.

Le mot du chef :

La salicorne est naturellement salée, n’ajoutez surtout pas de sel.

406
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crab’cakes

Pelez les oignons nouveaux et émincez-les ainsi que le persil. Pelez les pommes de terre et écrasez la chair. Mélangez la chair de crabe avec les herbes, la chair de pomme de terre et les œufs. Salez, poivrez, puis ajoutez le piment d’Espelette et le zeste de citron râpé. Laissez reposer au frais 30 min environ.

Étape 2 : Sauce tartare à la salicorne

Pendant ce temps, pelez l’échalote et émincez-la. Hachez la salicorne, les cornichons et le persil plat. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde, l’échalote, la salicorne, les cornichons et toutes les herbes. Poivrez, mais ne salez pas.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les autres recettes de Christophe Adam