Les ormeaux sont des mollusques à coquille unique que l'on cuisine en persillade, juste poêlé ou en carpaccio. Culinaries nous propose un bouillon parfumé au gingembre comme à Canton.
Ingrédients (4 personnes)
- 16 petits ormeaux vivants France Haliotis
- 1 litre de bouillon de volaille maison
- 40 g de gingembre
- 1 citron bio
Préparation
Décoquillez les ormeaux en glissant le couteau pour en détacher la chair mais seulement d'un côté.Veillez à retirer les viscères sous la coquille tout en gardant le pied. Rincez les ormeaux à l’eau froide.
Pelez le gingembre à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en tranches dans le sens de la longueur. Plongez ces dernières dans le bouillon de poule porté à ébullition. Ajoutez les ormeaux puis baissez le feu. Couvrez et laisser cuire à frémissements pendant 30 à 40 minutes.
Placez les ormeaux dans le fond de chaque bol ou assiette et versez le bouillon. Décorez d'une tranche de citron et servez chaud.
L'ormeau est un produit assez rare, mais vous pourrez en trouver ici !
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