- 1,5 kg de basses côtes de bœuf à braiser
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de couenne de porc dégraissée
- 1/2 pied de veau (ou 1 os de veau) coupé en morceaux
- 400 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 g de carottes des sables
- 2 c. à s. de cognac
- 1 bouquet garni
- 5 grains de poivre
- 50 cl de vin blanc sec
- 3 c. à s. de bouillon concentré
- 2 clous de girofle (facultatif)
- 1 petit morceau de macis (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez le fond d'une cocotte de couenne.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer la viande sur toutes ses faces. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons et l'ail. Pelez 300 g de carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Retirez la viande de la cocotte. Étalez la moitié des oignons, l'ail et les rondelles de carottes dans le fond de la cocotte.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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