Soupe de courgette à l’ail nouveau
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un velouté onctueux de courgettes au lait d'amande, égayé par une pointe d'ail et de menthe.

Le mot du chef :

Si vous ne trouvez pas de courgettes violons, prenez-en d'autres, mais petites. Normalement, il n'y a pas de germe dans l'ail nouveau : celui-ci se développe au fur et à mesure du vieillissement des gousses.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez les courgettes et l’ail

Préparation

Étape 1 : Préparez les courgettes et l’ail

Lavez les courgettes. Séchez-les, ne les épluchez pas, mais coupez les extrémités.

Taillez-les en lamelles et déposez-les dans un saladier. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans le saladier.

Faites chauffer une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y revenir les courgettes et l’ail pendant 2 à 3 min.

Versez le lait d’amande, mélangez bien et faites cuire pendant 3 min.

Préparez un saladier rempli d’eau et de beaucoup de glaçons.

Versez la préparation aux courgettes dans un autre saladier, un peu plus petit, et placez-le dans celui des glaçons. Mélangez la soupe pour la refroidir.

Étape 2 : Préparez la soupe de courgette

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène. Versez le reste de l’huile d’olive et mixez de nouveau. Salez et mixez encore.

Jetez l’eau et les glaçons. Posez un chinois sur le saladier bien froid et passez la soupe. Déposez-la au réfrigérateur pour au moins 2 h. Mettez-y aussi quatre assiettes creuses.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse