

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le homard est mis à l'honneur dans cette recette savoureuse. Toutes les parties du crustacé sont utilisées, aussi bien la chair du homard que sa carcasse ou ses parties crémeuses pour intensifier et diffuser au maximum tous ses arômes. Cette recette est idéale pour une entrée festive ou pour les grandes occasions.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de beurre de crustacé
- 3 cl de cognac
- 3 cl de vinaigre de xérès
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de fumet de homard
- 4 feuilles de basilic
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des homards
Détacher la tête de chaque homard. Séparer ensuite les pinces et les coudes. Récupérer toutes les parties crémeuses et le corail. Les mélanger dans un bol et les réserver. Couper chaque tête en deux verticalement. Les réserver à part. Tailler chaque queue de homard en 5 tronçons. Les réserver aussi.
Étape 1 : Cuisson des homards

Chauffer le beurre de crustacé dans une grande cocotte. Assaisonner les médaillons, les pinces et les coudes de fleur de sel. Les saisir dans le beurre de crustacé en les retournant plusieurs fois et en les colorant légèrement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande