Blettes à la tomate et aux anchois
Par
Alain Ducasse
Premium

Les romains sont de grands amateurs de légumes à feuille qu’ils apprécient surtout à l’état jeune et encore très petits. Cette recette ménagère de blettes en est une bonne illustration. Nous en avons raffiné l'aspect et la cuisson.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de blettes à petites côtes
- 4 tomates bien mûres
- 2 gousses d’ail
- 2 cébettes
- 50 g beurre
- 1 anchois à l’huile
- 5 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Effiler les côtes de blettes et les laver. Les réserver.
Nettoyer soigneusement les verts dans plusieurs eaux. Les essorer et les réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
725
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Premium
57
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !
433
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
216
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Premium
203
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste



