Le mois d'avril touche à sa fin, le palmarès des recettes préférées de nos abonnés est de retour. De l'entrée au dessert, voici votre top 10 des recettes pour cuisiner bon et de saison par les plus grands chefs.

10. La purée de pommes de terre de Joël Robuchon
Sophie Dudemaine s'inspire de l'un des plats du quotidien que le chef Joël Robuchon a rendu culte. Des pommes de terre, beaucoup, beaucoup de beurre, voilà le secret de cette recette !
9. La clafoutis de rhubarbe d'Alain Ducasse
La rhubarbe est un légume très souvent utilisé dans des desserts sucrés pour apporter une touche d'acidité originale. Ingrédient principal de ce clafoutis, la rhubarbe se marie parfaitement au whisky que vous pouvez doser à votre convenance pour votre plus grand plaisir.
8. Le gâteau breton au caramel de Christophe Adam
La fameuse recette du gâteau breton, c'est succulent et cela nous rappelle les desserts de nos grands-mères... Le conseil ? Si le caramel est trop foncé, il risque de dégager de l’amertume. Prévoyez une casserole assez grande car le mélange de la crème chaude sur la caramel provoque une grosse ébullition.
7. La salade de patate douce, citron confit
La douceur de la patate douce alliée au citron confit a de quoi surprendre : ajoutez-y des cacahuètes, des cébettes, du piment et le tour est joué ! Il existe différentes variétés de patate douce : les tubercules sont plus ou moins longs et arrondis tandis que leur peau et leur chair varient du blanc au rouge, en passant par le jaune, l'orange ou le violet.
6. La blanquette de veau d'Alain Ducasse
En respectant le temps de cuisson de chacun des légumes vous êtes certain de réussir cette recette. Ajouter les légumes au fur et à mesure en fonction de la texture que vous souhaitez leur donner. Pour un repas plus copieux n'hésitez pas à accompagner votre blanquette d'une portion de riz.
5. Les bucatini all'amatriciana de Denny Imbroisi
Des pâtes bucatini à la sauce tomate maison et aux oignons, guanciale et pecorino romano : c'est la promesse du plus italien des chefs français, Denny Imbroisi. Le secret ? La qualité du guanciale et du pecorino romano !
4. Le cheesecake à la ricotta et au citron
Le cheesecake ? D'accord, mais à la ricotta et au citron s'il vous plaît ! L'auteure Julie Andrieu livre les secrets de cette recette confidentielle et gourmande à reproduire d'urgence à la maison.
3. La côte de veau aux champignons et asperges de Sophie Dudemaine
La Pentecôte est à quelques semaines, pourquoi ne pas imaginer un plat savoureux qui sent bon le printemps ? C'est la chouette idée de Sophie Dudemaine et elle vous dit... tout !
2. Les cookies au beurre de cacahuète
Les cookies au beurre de cacahuètes ? Qui a eu cette idée folle...? Des Meilleurs Ouvriers de France, prêts à partager leurs secrets les mieux gardés. Suivez les guides !
1. La salade d'agneau de Julie Andrieu
La meilleure façon de cuisiner les restes de Pâques ? En salade avec des pois chiches et du raisin frais. Des herbes fraîches, des épices, des oignons rouges... Une salade ultra-rafraîchissante à réaliser fissa !
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