Tarte fine au sainte-maure, tomates confites
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le Sainte-Maure de son nom complet Sainte-Maure de Touraine est un fromage au lait de chèvre naturel disposant du label AOC. Il est ici l'ingrédient principal d'une recette simple et gourmande à déguster en entrée. Son crémeux et sa douceur se lient généreusement aux olives et aux tomates confites. Terminer avec un peu de riquette sur le dessus pour la fraîcheur et vous n'avez plus qu'à savourer.

206
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de la pâte brisée

En amont : préparation de la riquette

Préparation des tartes

  • 200 g de sainte-maure

Préparation

En amont : préparation de la pâte brisée

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte brisée.

En amont : préparation de la riquette

Laver, sécher, équeuter la riquette. La réserver sur un linge humide au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse