Salade fraîche de semoule aux légumes croquants
Pour changer du traditionnel taboulé, Alain Ducasse vous propose sa salade fraîche de semoule aux légumes croquants. Après avoir préparé les grains de semoule en les faisant gonfler dans de l'huile d'olive et du jus de citron, taillez les différents légumes, ciselez les herbes puis assaisonnez délicatement la salade d'un trait de tabasco. Vous n'avez plus qu'à savourer cette entrée colorée aux parfums d'été.
Préparation
La variété de concombre Noa, à la peau granuleuse, a une chair plus ferme et moins aqueuse que la variété longue et lisse plus commune. Si vous n’en trouvez pas, substituez-lui ½ concombre lisse.
Mettez la semoule dans un saladier, ajoutez 3 pincées de sel et 5 cl d’huile d’olive.
Roulez la semoule entre les paumes de vos mains grandes ouvertes, de façon à enrober tous les grains d’huile. Ajoutez l’eau et laissez gonfler 5 min sans remuer.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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