Salade fraîche de semoule aux légumes croquants

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour changer du traditionnel taboulé, Alain Ducasse vous propose sa salade fraîche de semoule aux légumes croquants. Après avoir préparé les grains de semoule en les faisant gonfler dans de l'huile d'olive et du jus de citron, taillez les différents légumes, ciselez les herbes puis assaisonnez délicatement la salade d'un trait de tabasco. Vous n'avez plus qu'à savourer cette entrée colorée aux parfums d'été.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

La variété de concombre Noa, à la peau granuleuse, a une chair plus ferme et moins aqueuse que la variété longue et lisse plus commune. Si vous n’en trouvez pas, substituez-lui ½ concombre lisse.

Mettez la semoule dans un saladier, ajoutez 3 pincées de sel et 5 cl d’huile d’olive.

Roulez la semoule entre les paumes de vos mains grandes ouvertes, de façon à enrober tous les grains d’huile. Ajoutez l’eau et laissez gonfler 5 min sans remuer.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse