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Girolles

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Thomas Dhellemmes

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Ingrédients (4 personnes)

Girolles

  • 500 g de girolles têtes de clous
  • 30 g de graisse de volaille
  • sel
  • poivre du moulin

Echalotes

  • 100 g d’échalotes grises
  • 50 g de beurre demi-sel

Finitions et dressage

  • 50 g de beurre doux
  • fleur de sel
  • poivre
  • 300 g de pousses d’épinard

Préparation

Étape 1 : Girolles

Nettoyez les pieds des girolles et sectionnez les bases. Lavez-les rapidement à l’eau claire, puis égouttez-les sur une plaque perforée.

Faites fondre la graisse de volaille dans un sautoir, puis saisissez les girolles pour qu’elles rendent leur eau de végétation, soit environ 5 min. Assaisonnez, égouttez de nouveau, puis réservez.

Étape 2 : Echalotes

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, puis faites-y suer les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, soit environ 10 min.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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