
Filet de saint-pierre cuit au plat façon Parmentier, bouillon crémeux truffé
Filet de saint-pierre cuit au plat façon Parmentier, bouillon crémeux truffé
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les saint-pierre
Les blancs de poireaux
Le parmentier pomme de terre et poireau
Finition et présentation
- La crème de cuisson des pommes de terre/poireaux
- 3 cl d’huile de truffe blanche
- 6 g de lécithine de soja
- 20 g de truffe
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Les saint-pierre
Écailler, vider, ébarber les saint-pierre. Bien les rincer. Lever les filets. Les réserver au frais sur une plaque filmée.
Étape 2 : Les blancs de poireaux
Nettoyer, laver les blancs de poireaux. Tailler huit tronçons de 4 cm de long. Les saler. Les déposer dans un sac de cuisson sous vide. Les cuire au four vapeur à 100 °C pendant 40 minutes. Refroidir le sac dans de l’eau glacée. Le réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
84

Par
Christophe Devé
Gourmet