Automne

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

"Les souvenirs gustatifs de l’enfance sont les plus prégnants. J’ai, entre autres, celui des châtaignes au lait que nous préparait ma mère. Le simple fait d’évoquer ce nom m’en fait retrouver le goût en bouche. La préparation de ce plat de mon enfance prenait un temps infini ; les châtaignes devaient être épluchées deux fois, une fois crues pour enlever l’écorce, et une fois cuites pour la petite peau, et je revois ma mère assidue à ce travail. Automne y trouve sa source ; ce plat est une interprétation de la cuisine familiale par le cuisinier."

165
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des châtaignes

Émincez les feuilles de céleri. Ôtez les bogues de 350 g de châtaignes fraîches, puis placez-les dans une casserole avec 1 l de lait assaisonné avec du sel fin, du poivre du moulin et les branches de céleri.

Faites cuire pendant 1 h à feu doux en mélangeant régulièrement afin que les châtaignes n’accrochent pas au fond.

Cette recette est issue du livre "Best of Guy Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Guy Savoy