Rôti de porc au miel, thym et moutarde idéal pour un déjeuner en famille

Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1,5 kg pris dans l'échine
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à c. de fleur de thym
- 3 c. à s. de moutarde en grains
- 2 kg de légumes mélangés (selon le marché) : carottes, chou-fleur, aubergines, panais, fenouil, oignons, pommes de terre à chair ferme, champignons de Paris...
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Préparez les légumes : lavez-les et pelez-les si nécessaire. Lavez et coupez le citron en quartiers. Coupez les légumes en morceaux de 2 cm de côté environ et mettez-les avec les citrons dans un grand plat à gratin. Laissez 2 gousses d'ail entières et ajoutez-les. Assaisonnez de 4 c. à s. d'huile d'olive, ajoutez 1 c. à c. de thym, salez et poivrez généreusement. Mélangez, couvrez d'une feuille de papier aluminium, puis enfournez pour 20 min.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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