Frites irrésistibles
Premium
Crédits : Jean-François Mallet

"Je me revois encore, en cuisine dès 8 h du matin, patate en main, les cheveux emprisonnés dans une charlotte, emmaillotée dans un tablier de boucher, bien décidée à percer, d'ici la nuit tombée, le mystère des frites ! Bien que n'étant pas une inconditionnelle de la frite, il me fallait posséder la meilleure recette de frites au monde ! Après avoir lu toutes les recettes, trucs et conseils éclairant le sujet, je m'attelai à élaborer MA version. Choix des pommes de terre, rinçage, séchage, temps et température de cuisson, j'ai testé toutes les options et vous livre mon tiercé gagnant. Mais si vous ne deviez retenir qu'un secret, ce serait les trois bains : un premier dans l'eau, les suivants dans l'huile et un passage au réfrigérateur à chaque fois."

477
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis taillez chaque tranche en frites de 1 cm de côté.

Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition et faites cuire pendant 6-7 min. Les frites doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les et séchez-les. Laissez-les tiédir, puis réservez-les au réfrigérateur pendant 30 min au moins.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu