Harcha, ou pain à la semoule et au beurre
Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra, Stéphane Jobert et stylisme Lissa Streeter

75
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Malaxez la semoule fine et la levure avec le beurre fondu. Ajoutez le sel, le sucre, l'huile puis versez le lait pour obtenir une pâte souple, plus onctueuse qu'une pâte à pain. Incorporez éventuellement les graines ou herbes séchées.

Préchauffez une poêle en fonte ou anti-adhésive sur feu moyen sans matière grasse.

Dans la poêle chaude, saupoudrez un peu de semoule moyenne. Déposez la pâte sur la poêle à l'aide de vos mains humides et étalez rapidement avec le plat de la main (sur une couche de 1 cm max). Saupoudrez le dessus de semoule moyenne. Laissez cuire 8 à 10 min de chaque côté.

Servez nature, avec du beurre et du miel ou du sirop d'érable.

Conseils

Mélangez la semoule fine avec un peu de semoule moyenne, si possible biologique. Graissez la poêle si elle est en fonte.

Le sucre est facultatif mais donne une jolie rondeur en bouche.

Si vous voulez vous rapprocher d’une crêpe, ajoutez 10 cl d’eau froide à la pâte.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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