
Hachis parmentier
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Le hachis parmentier est un plat familial simple et rapide à réaliser. Ce savoureux hachis fait à base d'une purée de pommes de terre maison est idéal pour finir des restes de bœuf ou d’une autre viande. Dans cette recette, nous utilisons du panko, mais une simple chapelure fera parfaitement l'affaire.
En amont : préparation des pommes de terre
Préparation de la viande hachée
- 1 oignon paille
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 80 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 kg de restes de pot-au-feu
Préparation de la purée
Préparation et cuisson du hachis Parmentier
- La viande hachée
- La purée de pommes de terre
- 100 g de chapelure ou Panko
Préparation
En amont : préparation des pommes de terre
Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans un rondeau rempli d’eau froide salée.
Étape 1 : Préparation de la viande hachée
Éplucher et ciseler l’oignon et les échalotes. Éplucher, dégermer et écrasé l’ail. Tremper la mie de pain dans le lait. Hacher la viande de pot-au-feu et la réserver. Dans une sauteuse faire suer l’oignon, les échalotes et l’ail écrasé pendant 3 à 4 minutes. Les refroidir et les mélanger à la viande de pot-au-feu hachée. Essorer la mie de pain et l’ajouter ainsi que l’œuf. Bien mélanger le tout. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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