Croustillants de sardines millésimées

Une façon originale de manger des sardines ! Ici, elles sont roulées dans une feuille de brick avec une farce pomme de terre et ricotta qui a tout pour plaire. Il n'y a plus qu'à passer au four pour déguster aussitôt. Cette recette peut se déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée, accompagnée d'une salade verte.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre et des sardines

Laver, éplucher et rincer les pommes de terre. Les déposer dans une casserole d'eau froide, saler et porter à ébullition. Cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un récipient et les écraser à la fourchette.

Egoutter les sardines 2014 Casino Délices et garder l’huile pour la cuisson des croustillants.

Étape 2 : Préparation de la farce et des filets de sardine

Mélanger dans un récipient la ricotta, la moutarde Casino Délices, le persil haché avec les pommes de terre écrasées. Assaisonner de poivre et de sel et bien mélanger.

Défaire en deux les filets de sardine et les réserver.

Étape 3 : Montage et cuisson des croustillants

Préchauffer le four à 200°C. Filtrer l'huile des sardines à l’aide d’une passette.

Etaler une feuille de brick bien à plat et disposer un peu de farce au bord d’un arrondi positionné vers vous, ajouter par-dessus deux filets de sardines millésimées, rabattre les deux bords externes par-dessus et rouler ensuite presque jusqu'au bout. A l’aide d’un pinceau trempé dans un peu de blanc d’œuf, coller la feuille de brick.

Disposer les rouleaux sur une plaque allant au four, puis les badigeonner de l’huile des sardines réservée à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 4 : Dressage

Servir les croustillants avec des sucrines assaisonnées de sel et de poivre et nappées d'un peu de vinaigre balsamique réduit. Ou bien les servir en tapas, taillés en deux.