Les fêtes de fin d'année s’annoncent plus gourmandes que jamais, avec une nouvelle vague de bûches signées par les plus grands chefs pâtissiers français.…
Élégant et ultra réconfortant, le velouté de butternut aux moules de Jean Sulpice s’annonce comme l’entrée parfaite pour les fêtes. Une recette aux saveurs…
Fondantes, parfumées, enveloppées d’un caramel coco brillant… Les poires en croûte de sel popularisées par Sophia Roe font partie de ces desserts ultra-simples,…
Il n y a rien de meilleur qu’une peau de poulet bien croustillante, non ? Pour la réussir, Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France…
Un grand classique des fêtes, le bœuf Wellington séduit par son élégance, ses contrastes de textures et ses saveurs généreuses. Pour le réussir — une croûte…
Décembre approche et avec lui la magie des fêtes, les lumières scintillantes et l’impatience gourmande qui précède Noël. Pour rendre chaque matin encore…
Noël ne rime pas qu'avec dinde ! Chaque année, les fêtes de fin d'année sont l'occasion de déguster, aussi, les poissons de saison qui sont nombreux !…
Avant de vous lancer dans la réalisation de la bûche de Noël, la cheffe Cécile Nourry a deux, trois choses à vous confier : de la réalisation de l'appareil…
La bûche ? Incontournable en cette période de Noël ! On a sélectionné 5 recettes de chefs à reproduire absolument chez soi : gestes, tours de main et pas-à-pas…
Si la bûche reste un incontournable, pourquoi ne pas oser d’autres créations tout aussi festives et gourmandes ? Noël est l'occasion parfaite de se lancer…
Symbole des fêtes, le marron se réinvente dans les cuisines des plus grands chefs. Cette sélection met en lumière 5 recettes d'exception où le marron s'invite…
Quand vient le temps des fêtes, cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations. Mais une question subsiste : comment ces papes de la gastronomie…
Comme chaque année, on vous souffle des idées pour faire plaisir aux mordus de gastronomie : parce que parler au cœur, c'est aussi parler au palais, voici…
Qui dit volaille, dit… farce de Noël ! À base de chair à saucisse, au foie gras ou parfumée aux fruits secs, elle rehausse le goût de votre volaille à…
Parce qu'il n'y a pas une mais des volailles, l'Académie du Goût vous donne un coup de pouce pour bien la choisir : de la caille à la pintade, en passant…
Un Noël sur-mesure ne s’improvise pas : il y a des techniques et des tours de mains à connaître lorsque l’on prépare le grand dîner du 24 décembre. En…
Pour patienter jusqu'à Noël, rien de tel qu'un calendrier de l'Avent rempli de... surprises ! Et c'est ce que cette sélection vous promet. On partage avec…
Que l’on soit deux ou plus, en famille ou entre amis, à Noël, on voit toujours les choses en grand. Alors, pour éviter de jeter toutes ces petites choses…
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers ne manquent pas d'idées pour nous régaler. Comment ces maestro de la gastronomie ont-ils…
Toujours la même rengaine quand vient Noël : foie gras, huîtres, dinde, marrons et on en passe ! C’est décidé, cette année on bouleverse les codes et on…