Tiramisud
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Mon tiramisud, c'est tout simplement un tiramisu aux fruits. C'est un dessert très facile et rapide à faire à la maison. Il faut juste du mascarpone monté avec des fruits de saison et quelques feuilles de lemon cress. N'hésitez donc pas à varier les fruits de cette recette tout au long de l'année.
Réalisation de la crème au mascarpone
- 500 g de crème liquide
- 500 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 150 g de sucre semoule
Préparation du sirop
- 200 g de mirin
- 200 g de vinaigre de riz
- 1 cm de gingembre frais
- 1 botte de verveine
- 3 c.à.s de sirop de gingembre
Finitions et dressage
- 20 framboises
- 4 mûres
- 8 mirabelles
- 1 nectarine jaune
- 12 boudoirs
- 1 petite botte de lemon cress (ou basilic ou coriandre)
- 1 bâton de citronnelle
- 1 pomme verte granny smith
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la crème au mascarpone
Verser la crème, le mascarpone, l'oeuf entier et le sucre dans le bol d'un robot et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne consistant et bien crémeux. Insérer la crème dans une poche à douille à l'aide d'une maryse puis la fermer et réserver jusqu'au dressage.
Étape 2 : Préparation du sirop
Verser le mirin et le vinaigre de riz dans une casserole. Peler puis couper le gingembre frais en tranches. Les déposer dans la casserole avec la botte de verveine. Ajouter le sirop de gingembre, remuer et laisser infuser une dizaine de minutes.
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