Thon saisi à la plancha, poireaux, tomates, fruits rouges et vinaigre balsamique
Du thon rouge saisi à la plancha accompagné de poireaux et de tomates noires de Crimée avec une sauce aux fruits rouges et vinaigre balsamique.
- 4 pavés de thon rouge (de 120 g chacun)
- 4 mini-poireaux
- 100 g de jus de fruits rouges
- 20 g de vinaigre balsamique noir de bonne qualité
- 3 tomates noires de crimée (ou tomates anciennes)
- 3 pousses de moutarde frisée verte
- huile d’olive extra-vierge
- fleur de sel
- poivre
Préparation
Dans une poêle chaude, saisissez à feu vif les pavés de thon, 2 min de chaque côté. Laissez reposer hors de la poêle, au chaud.
Coupez les mini-poireaux en deux dans la longueur et saisissez-les dans la poêle du thon. Ils doivent être bien colorés. Réservez-les.
Versez le jus de fruits rouges, le vinaigre, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre dans la poêle. Faites revenir quelques instants.
Coupez les tomates en quartiers et en rondelles. Dans une assiette, disposez la sauce en spirales et déposez le thon au centre. Ajoutez les quartiers et rondelles de tomates, les poireaux grillés, quelques points de vinaigre, les pousses de moutarde frisée, un peu d’huile et de fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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