
Pistaches et amandes sont les deux ingrédients incontournables de la pâtisserie sicilienne qui s’apparente par beaucoup d’aspects à la pâtisserie arabo-maghrébine. Terre de rencontre et de fusion des principales cultures méditerranéennes, la Sicile porte dans ses usages gastronomiques l’empreinte d’influences superposées. Les macarons et les pâtes d’amande déjà présents sous diverses formes sur les tables aristocratiques du Moyen Âge et de la Renaissance sont une illustration emblématique de ce mille-feuille culturel.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(60 biscuits)
- 300 g de poudre d’amande
- 600 g de sucre glace
- 250 g de blancs d’œufs
- 75 g de sucre semoule
- 30 g de pâte de pistache
Préparation
Étape 1 : Préparation de l’appareil
Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule, bien les « meringuer ».
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Pierre Hermé
chef
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

140
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

513
Par
Pierre Hermé
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Hugues Pouget
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste