Pavlova
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais

Ce dessert fut créé en l’honneur d’Anna Pavlova (1881 - 1931), une très grande danseuse étoile russe. Australie et Nouvelle-Zélande, où ce gâteau est une icône, s’en disputent la création qui remonte à une tournée que fit la Pavlova dans ces deux pays en 1925 - 1926. Tout le monde est néanmoins d’accord pour dire que la légèreté et la forme de cette meringue évoquent le tutu de la danseuse.

468
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

En amont : préparation de la glace à la vanille
Préparation de la meringue
Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation de la glace à la vanille

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace vanille.

Étape 1 : Préparation de la meringue

Au batteur, monter les blancs en 2ème vitesse. Incorporer un peu de sucre semoule lorsqu’ils commencent à monter. Les serrer en 3ème vitesse en ajoutant le reste du sucre semoule. Incorporer alors délicatement le sucre glace tamisé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs