Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic
Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic
Par
Alain Ducasse
Premium

Libre interprétation du classique et galvaudé citron givré. Nous avons, bien sûr, choisi les merveilleux citrons de Menton, ajouté du basilic pour une saveur encore plus méditerranéenne. Pour l’accompagner, une tartelette parfumée avec ce vin d’orange, si cher aux Provençaux.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation des citrons confits
Confection du sorbet
- 25 cl d’eau
- 120 g de sucre
- 10 g de lait en poudre
- 65 g de glucose atomisé
- 2 g de stabilisant à sorbet
- 1/2 botte de basilic frais
- 25 cl de jus de citron
Préparation de l’appareil à tartelettes
- 1 pamplemousse rose
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 60 g de beurre
Préparation de la pâte à tartelettes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 g de sel
- 10 cl d’eau
Cuisson des tartelettes au vin d’orange
Préparation
Étape 1 : Préparation des citrons confits
Laver les citrons, couper les deux extrémités. Réserver les chapeaux avec les feuilles.
Vider complètement les citrons. Réserver la pulpe pour la préparation du sorbet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
132
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
133
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
207
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
33
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs




