Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic

Premium
Crédits : Thomas Duval
Libre interprétation du classique et galvaudé citron givré. Nous avons, bien sûr, choisi les merveilleux citrons de Menton, ajouté du basilic pour une saveur encore plus méditerranéenne. Pour l’accompagner, une tartelette parfumée avec ce vin d’orange, si cher aux Provençaux.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Confection du sorbet

Préparation de l’appareil à tartelettes

Préparation de la pâte à tartelettes

Cuisson des tartelettes au vin d’orange

Préparation

Étape 1 : Préparation des citrons confits

Laver les citrons, couper les deux extrémités. Réserver les chapeaux avec les feuilles.

Vider complètement les citrons. Réserver la pulpe pour la préparation du sorbet.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse