
Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic
Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic

Par
Alain Ducasse
Premium
Libre interprétation du classique et galvaudé citron givré. Nous avons, bien sûr, choisi les merveilleux citrons de Menton, ajouté du basilic pour une saveur encore plus méditerranéenne. Pour l’accompagner, une tartelette parfumée avec ce vin d’orange, si cher aux Provençaux.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation des citrons confits
Confection du sorbet
- 25 cl d’eau
- 120 g de sucre
- 10 g de lait en poudre
- 65 g de glucose atomisé
- 2 g de stabilisant à sorbet
- 1/2 botte de basilic frais
- 25 cl de jus de citron
Préparation de l’appareil à tartelettes
- 1 pamplemousse rose
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 60 g de beurre
Préparation de la pâte à tartelettes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 g de sel
- 10 cl d’eau
Cuisson des tartelettes au vin d’orange
Préparation
Étape 1 : Préparation des citrons confits
Laver les citrons, couper les deux extrémités. Réserver les chapeaux avec les feuilles.
Vider complètement les citrons. Réserver la pulpe pour la préparation du sorbet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Premium

181

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Nicolas Bernardé
Chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Zwilling

Par
Zwilling

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Romain Meder
et 2 autres chefs

Par
Romain Meder
et 2 autres chefs

Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium


Par
Romain Meder
et 2 autres chefs