C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller vos déjeuners, dîners et goûters sans exception.

10. Tourte à a la saucisse de Morteau, raclette et riesling d'Hugo Riboulet & Albane Auvray
Les tourtes de Groot ? Une tuerie ! Réalisez-la à la maison, et suivez les conseils d'Albane Auvray et Hugo Riboulet pour une pâte feuilletée crousti-moelleuse qui ne détrempe pas.
9. Loup en croûte, sauce choron de Paul Bocuse
Poisson au goût exquis et très parfumé, le loup, appelé aussi bar, conserve dans cette recette toute sa finesse grâce à la préparation en croûte. Ce plat est emblématique de la tradition culinaire « bocusienne ».
8. Croustillants de sardines et ktipiti d'Andreas Mavrommatis
Une recette d'Andreas Mavrommatis qui met à l'honneur la sardine, accompagnée ici de ktipiti, un mélange feta-poivrons typique de la cuisine grecque. Un savant mélange de terre & mer qui va vous faire craquer à coup sûr.
7. Tarte fine, comme une pissaladière aux anchois de Mélanie Serre
Mélanie Serre réinterprète la pissaladière, une spécialité niçoise à base de pâte à pain, oignons, anchois, huile d'olive, et petites olives noires de Nice. On entendrait presque les cigales...
6. Vol-au-vent du dimanche en famille d'Alain Ducasse
Plat traditionnel de la cuisine charcutière française, le vol-au-vent est un poil technique à réaliser mais avec les conseils des chefs Alain Ducasse et Francis Fauvel, il n'aura plus aucune secret pour vous !
5. Pithiviers de colvert de Sylvestre Wahid
Souvent imité, jamais égalé, le pithiviers est certainement notre péché mignon : ici, Sylvestre Wahid livre les secrets de sa version canard, avec une farce fine exquise, chou vert, foie gras & sa sauce périgueux.
4. Brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur
Sous ses airs de petite brioche toute simple, se cache une vraie bombe acidulée avec une intéressante technique de feuilletage imaginée par le chef pâtissier Yann Couvreur. La gourmandise beurrée de cette recette associée au pep's du citron vert : le combo gagnant !
3. Flans feuilletés de Cédric Grolet
L'une des recettes du livre événement de Cédric Grolet : Opéra, qui marque l'entrée de Cédric Grolet dans un nouveau monde, celui de la boulangerie viennoiserie.
2. Millefeuille de David Rathgeber
Recette généreuse imaginée par David Rathgeber, synonyme de partage et de bonhomie, le millefeuille est un savant mélange de craquant et d'onctuosité, de gourmandise et de légèreté, de réconfort et de régression.
1. Tarte à la rhubarbe d'Alain Ducasse
Sucrées ou salées les tartes sont simples à réaliser et toujours gourmandes. Cette recette à la rhubarbe d'Alain Ducasse demande peu de temps de préparation. Les plus audacieux peuvent réaliser eux-mêmes la pâte feuilletée !
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