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1/3 DR - Pierre Monetta
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1/3 DR - Pierre Monetta

Musée d’art et d’histoire de la Provence

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Musée

La vie quotidienne en Provence a trouvé belle demeure dans l’ancien hôtel xviiie de Clapiers-Cabris. Aux rosiers du jardin à la française répond la cuisine aux modes de cuisson traditionnels : cheminée pour rôtir les viandes, four à pain alimenté de braises, « potager » carrelé où mijotaient daube ou soupe au pistou dans les marmites de Vallauris. Une Provence heureuse vit dans la salle aux hautes fenêtres, dans la pièce à cuire, le garde-manger et la jarrerie d’huile d’olive. Pétrin, mastre et panetière, pince à casser les pains de sucre, pot à faire dégorger les escargots, chaudron à confiture, moulin à pois chiches, tarasque couvre-braises... émouvante table de l’Histoire !

Adresse 2 rue Mirabeau, 06130 Grasse

Téléphone 04 93 36 80 20

Sur le web http://www.museesdegrasse.com