1/2
2/2

Mon Fromager

Basket

Fromagerie

« Je reblochonne, tu reblochonnes, il... » Philippe Daujam parle et rêve fromages. À six ans, le petit Montalbanais visite une fromagerie de Rocamadour et son oncle élève quarante vaches laitières à Cadours, Haute-Garonne. Ancien du Moulin de Mougins, il doit sa vocation à Roger Vergé et son inspiration à Robert Bedot, maître ès fromages qui lui ouvrit ses réseaux. Fabrication du reblochon à Manigod, du côté de Veyrat, bleu de Termignon de la famille Bantin, parmesan de Giorgio Cravero, affineur à Bra, Beppino Occelli et son rare testun al barolo... Ses plateaux sont un 14 juillet. Travail, fromages, patrie. Esprit chalet d’alpage, tabourets et sets de table en peau de vache. Plats du marché et crus de Provence copinent avec mont d’Or, camembert fermier, vieux comtés, chèvres du Tanneron, gratteloup de Sainte-Maxime... Tous en scène.

Adresse 38 rue Sieyès, 83600 Fréjus

Téléphone 04 94 40 67 99