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Maison Barale

À Nice, les ravioli, c’est culturel ! La Maison Barale prend l’affaire au sérieux depuis 1892. Qui n’a pas goûté les délicats « niçois » à la farine blanche, farcis à la daube, ou les petits carrés à la ricotta ignore ce patrimoine populaire. À deux pas de la cathédrale Sainte-Réparate, façade baroque et coupole aux tuiles vernissées, Éric et Nathalie perpétuent la tradition familiale créée par Matteo Barale, l’arrière grand-père piémontais. La vitrine ouvre sur la rue, Nathalie est tout sourire et sur les étagères de bois, pâtes fraîches aux épinards, polenta, panisses, tagliarini, gnocchi et cappelleti font une collection de soleil. De-ci, de-là, les ravioli à la roquette et pistache ou au citron confit et gingembre vont droit au cœur.

Adresse 7 rue Sainte-Réparate, 06000 Nice

Téléphone 04 38 85 63 08

Sur le web http://www.barale-raviolis.com